Zu finden sind Bitterstoffe in Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen. Eine vielfältige Palette an Möglichkeiten, um diese in unserer täglichen Ernährung unkompliziert einzusetzen. Besonders in vielen Gemüsesorten sind Bitterstoffe zu finden, insbesondere im grünen Gemüse. Dazu zählen Spinat, Sellerie, Fenchel, Brokkoli, Rucola, Mangold, Kohl, Artischocken, Radicchio und Chicorée. Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Brennnessel, Löwenzahn, Liebstöckel, Koriander, Thymian oder Estragon sind reich an Bitterstoffen. Bittere Obstsorten sind Grapefruits, Zitronen, Quitten oder Kumquats. Kurkuma, Kardamom, Zimt, Ingwer oder Kümmel sind Gewürze, die ebenso voller Bitterstoffe sind. Diese facettenreiche Auswahl bietet eine breite Möglichkeit, Bitterstoffe in fast allen Gerichten einfach und schnell zu integrieren. Sollte es Ihnen besonders schwerfallen Bitterstoffe zu sich nehmen, ist ein grüner Smoothie aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen eine gute Idee. Ideal wäre es, gleich morgens einen grünen Smoothie zuzubereiten und zu genießen. Probieren Sie es über zwei Wochen aus und Sie werden merken, wie gut und heilsam die Einnahme von Bitterstoffen ist. Spätestens nach zehn Tagen gewöhnen sich unsere Geschmacksnerven an den bitteren Geschmack und er wird uns vielleicht sogar noch richtig gut schmecken.