Auch kulinarisch sind wir voll auf unsere Kosten gekommen! In Santa Maria Navarrese haben wir uns zu Beginn gleich eine Pizza gegönnt – das gehört bei allen Wanderreisen in Italien einfach dazu!
In Golgo kamen wir dann in den Genuss der typischen sardinischen Spezialitäten. Zuallererst gab es immer einen Vorspeisenteller mit Pecorino, Parmesan, Salsiccia Sarda, Prosciutto di Montagna, Oliven und dazu durfte das köstliche Pane Carasau (hauchdünnes, knackiges Fladenbrot) nicht fehlen! Und weiter mit dem nächsten Gang „Primo piatto“. Da konnten wir dann hausgemachte Nudeln in diversen Formen und in den verschiedensten Variationen genießen. Als „Secondo piatto“ wird meist – typisch in dieser Gegend – ein am Spieß geröstetes Spanferkel mit knuspriger Kruste serviert. Als Nachspeise können wir Seadas empfehlen! Das sind mit Schafskäse gefüllte Teigtaschen, welche frittiert und mit Honig serviert werden. In Cala Gonone ließen wir uns dann fangfrische Meeresfrüchte und Fisch schmecken.