Alle Naschkatzen aufgepasst: Für Sie muss das Frühstück etwas Süßes beinhalten? Dann ab zur Obstabteilung beim Hotel-Buffet. Schnappen Sie sich eine Müslischüssel, füllen Sie sie mit Naturjoghurt, Topfen oder Milch. Dazu nehmen Sie sich Obst Ihrer Wahl.
Achtung: Lassen Sie bereits fertig zubereiteten Obstsalat lieber stehen und stellen Sie sich Ihre Früchte selbst zusammen. Meist sind Obstsalate wahre Zuckerfallen. Ob in Saft eingelegt oder mit Früchten aus der Dose gespickt, beide Varianten sind für einen aktiven Sporttag wahrlich keine gute Voraussetzung.
Nun geht’s noch ab zur Müsli-Abteilung. Auch hier gilt wieder, Vorsicht walten zu lassen.
Machen Sie einen großen Bogen um Cornflakes, Schokopops und Knuspermüsli. Am besten sind Müslisorten auf Haferflockenbasis wie Birchermüsli. Oder noch besser: Stellen Sie sich Ihre eigene Mischung zusammen. Bei manchen Frühstücksbuffets sind kleine Getreidemühlen zu finden. Mahlen Sie sich Ihre Leinsamen, Flohsamen und beispielsweise den Buchweizen selbst. Neben himmlischen Gerüchen haben Sie so die pure Samenkraft in der Müslischüssel, ohne Zuckerzusatz. Dazu noch etwas Trockenobst (aber bitte nicht zu viel), Haferflocken und zu guter Letzt Nüsse. Letztere sind reich an gesunden Fetten, denn sie haben einen hohen Omega-3-Anteil. Für den Extrasüße-Kick können Sie noch den ein oder anderen Löffel Honig oder Ahornsirup über das fertige Müsli geben, und dann bleibt nur noch eines zu sagen: guten Appetit!