Endlich ist es wieder soweit – die Adventzeit steht vor der Tür. Eine Zeit, in der man die Stunden zu Hause noch intensiver genießt, die Magie von Weihnachten verspürt und in den vorweihnachtlichen Trubel eintaucht. Dazu gehören nicht nur stimmige Weihnachtsmärkte oder langgelebte Bräuche, sondern auch eine ganz besondere, kulinarische Tradition in dieser so schönen Zeit des Jahres – das Keksebacken. Doch diese süßen Leckereinen können auch schon einmal für Bauchschmerzen sorgen. Und das aus verschiedensten Gründen aufgrund einer Unverträglichkeit, Allergie oder Sensibilität oder ganz einfach – einem Übermaß an den süßen Leckereien.
Dass Kekse auch gut schmecken können und gleichzeitig gesund sind, zeigen wir euch auf diesem kulinarischen Blogbeitrag. Wir haben vier köstliche Keksrezepte vorbereitet, die aus einfachen Zutaten bestehen und unkompliziert in der Zubereitung sind. Für Allergien oder Unverträglichkeiten ist ebenfalls vorgesorgt und so sind diese Rezepte glutenfrei bzw. vegan. Diese Keksrezepte sorgen garantiert für eine gesunde Weihnachtszeit und süßen Genuss ohne Unwohlsein oder schlechtem Gewissen.