Ende Oktober schließen wir die Aktivreisesaison 2021 erfolgreich ab. Auch wenn sich die Corona-Situation dieses Jahr etwas beruhigt hat und das Reisen unter strengen Auflagen wieder möglich war, verlangte uns auch 2021 viel ab. Die Vorfreude auf den Betriebsausflug ist deshalb besonders groß.
Vor zwei Jahren machten wir die Wachau gemeinsam unsicher, doch wo wird es uns wohl dieses Jahr hin verschlagen?
Wir starten unsere Reise frühmorgens in Richtung Italien. Den ersten Stopp legen wir in einem Restaurant in Pietramurata ein. Der Koch serviert uns regionales Fingerfood, Lasagne und ein köstliches Dessertbuffet. Wenn man da mal nicht aufs Wandern vergisst! Umgeben von den höchsten Felswänden der Gardaseeberge im Flusstal der Sarca marschieren wir durch Obst- und Gemüsefelder zum Lago di Cavedine. Anfangs folgen wir gut ausgebauten Wanderwegen bis zur „Felswüste Marroche“, einer beeindruckenden Naturkulisse. Weiter durch traumhafte Weinberge in das kleine Örtchen Ceniga. Die letzten Kilometer bis nach Riva überbrücken wir mit dem Bus.
Was darf bei keinem Italien-Urlaub fehlen? Richtig: eine echte italienische Pizza! Ein Gläschen Wein dazu, und der Abend ist perfekt! Wir lassen einen traumhaften Tag gemütlich an der Hotelbar ausklingen, stoßen auf großartige Kollegen an und führen nette Gespräche, bei denen das Firmengeschehen für einen Moment mal ganz in den Hintergrund rückt.
Nach einer doch eher kurzen aber erholsamen Nacht fährt uns der Bus morgens nach Rivalta, wo die Ausgabe der Leihräder stattfindet. Wir radeln am Etsch-Radweg durch Weinreben und Obstgärten bis nach Verona. Ein leckeres Mittagessen mit Antipasti-Buffet und Lasagne gibt uns genügend Kraft, um auch die letzten Kilometer ganz mühelos zu absolvieren. Immerhin bringen wir an diesem Tag 45 Kilometer auf den Tacho! Nach einer kurzen Regenerationszeit am Hotelzimmer folgt der nächste Programmpunkt: Unser Produktmanager Andi führt uns durch das romantische Verona und erzählt uns die eine oder andere Anekdote über die Stadt.
Wie am Tag zuvor (und wohl überhaupt immer und überall in Italien) kommt das Essen auch in Verona nicht zu kurz. Ganz im Gegenteil, wir werden mit einem Vier-Gänge-Menü verwöhnt! Polenta, hausgemachte Maccherone, auf offenem Feuer gegrilltes Rinderkotelett und ein Pistazien-Tiramisu werden aufgetischt - ein absolutes Highlight und würdiger Abschluss unseres Betriebsausfluges. Nur gut, dass wir den ganzen Tag über aktiv waren, da hält sich das schlechte Gewissen in Grenzen. Zum Ausklang gönnen wir uns ein paar Getränke an der Bar und stellen unsere Karaoke-Gesangskünste auf die Probe.